Где хранить украшения?

Автор Алексей 03.06.2015 0 комментариев Статьи экспертов,

Со временем у любой женщины собирается большое количество украшений. Это и эксклюзивные драгоценности, и милые безделушки. Как часто бывает, с каждым из них связанны какие-то приятные сердцу воспоминания, и каждому украшению хочется отдать отдельное местечко. В современных магазинах можно отыскать множество вариантов для хранения на любой вкус и кошелек. Кто-то предпочитает классические шкатулки, кому-то по душе новинки: разнообразные лотки для украшений, ювелирные роллы, коробочки.

А зачем вообще нужны приспособления для хранения бижутерии? Каждая женщина ответит на этот вопрос по-своему и, наверняка, окажется права. Но в целом можно выделить две основные причины хранить украшения не абы где, а в определенном местечке.

  • Во-первых, это удобство и порядок. Нужда терять время на поиски той или иной вещицы отпадет сама собой. К тому же во многих коробочках и шкатулках украшения можно рассортировать по цвету, материалу, размеру или частоте ношения.
  • Во-вторых, стильная подставка для колец и цепочек или оригинальная шкатулка гармонично впишется в интерьер комнаты, добавит уюта, изысканности, прочно заняв место на вашем туалетном столике.

В зависимости от назначения аксессуары для украшений делятся на несколько типов.

Шкатулки

Сюда же относят разные коробочки, контейнеры и тому подобное. Шкатулка – это классический вариант, прочно обосновавшийся в нашей жизни. Она удобна и функциональна. Ее без проблем можно взять с собой или пользоваться дома. Как правило, такая коробочка весьма небольшая, но снабженная всем необходимым: отсеками, ящичками и так далее. В магазинах предлагают такой большой выбор шкатулок, что глаза разбегаются. Но если вы, несмотря на обилие вариантов, не нашли ничего подходящего, то вполне можете смастерить нечто неповторимое, дав волю фантазии. Для этого можно использовать красивые коробки из-под косметики или конфет, обклеить их яркой бумагой, украсить пуговицами, блестками или чем-нибудь еще. Но если все же вам хочется купить качественную вещь от европейских дизайнеров, то к вашим услугам огромный ассортимент магазина Hartmann Boutique. Удобные фильтры по цвету, материалу и коллекциям помогут найти именно ту, подходящую именно вам, шкатулку.

Роллы и футляры

Отдельная категория предметов для хранения украшений в путешествиях. Ролл для украшений по внешнему виду напоминает обычный кошелек, однако имеет особую внутреннюю структуру. В ювелирных роллах предусмотрены специальные отделения и приспособления для хранения бижутерии. Кейсы для хранения украшений имеют классическую форму, множество отделений для хранения и удобную ручку для переноски шкатулки. Преимуществом кейсов, футляров и роллов для украшений является мобильность: украшения хранятся неподвижно, а сами футляры имеют небольшой размер. Именно поэтому этот вариант оптимален для поездок в командировки или на отдых.

Подставки

Их еще называют мини-стойками. Такая конструкция появилась весьма недавно, но уже обрела популярность. Они могут быть выполнены в виде крючков, фигурок животных, рук, бюста или вешалок. Можно подобрать подставку, например, отдельно для колец или отдельно для браслетов, а можно найти универсальный вариант. Ко всем своим прочим достоинствам мини-стойки отлично вписываются в интерьер. Главным недостатком такого рода конструкций является открытость вашей ювелирной коллекции для чужих глаз. Если, к примеру, шкатулку всегда можно убрать в шкаф или сейф, то быстро подыскать потайное место для подставки будет проблематично. Многие модели шкатулок можно запереть на замок.

Настенные композиции и контейнеры

Как правило, эти варианты считаются творческим, так как все зависит от фантазии самого конструктора. Композиции выполняются из подручных материалов: рамочек, прищепок, крючков. Итог зависит от воображения творца.